ti trovi: Home Glossario
Glossario
Ricerca Avanzata

Ricerca Alfabetica
Iniziale del nome: A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 
O.G.M.
Organismo Geneticamente Modificato
O.M.S.
Organizzazione Mondiale della Sanita`
Organismo di controllo
Struttura conforme alla norma EN 45011 deputata a garantire la rispondenza del prodotto alimentare al disciplinare di produzione.
Organizzazione
Associazione di produttori e/o di trasformatori di un prodotto agricolo o alimentare.
Ortofotografia
Tecnologia per la produzione di ortofotocarte che impiega strumenti e procedure in grado di fornire una rappresentazione metrica del terreno sotto forma di immagini fotografiche
Ovini
Pecore e agnelle montate. - Pecore, femmine che hanno partorito almeno una volta anche se alla data di riferimento della rilevazione sono a riposo o stanno allattando. In questa categoria sono comprese le pecore riformate al termine della loro carriera economica; - Agnelle montate, femmine di meno di un anno montate per la prima volta che non hanno ancora figliato. - Altri ovini, agnelli (maschi e femmine di eta` inferiore ad un anno), agnelloni, castrati, montoni. In questa categoria sono comprese le femmine di eta` superiore ad un anno che non hanno mai partorito (non comprese nelle pecore). - Agnelloni: ovini interi di eta` superiore ai 12 mesi, non destinati alla riproduzione. - Castrati: maschi della specie ovina di eta` superiore ad 1 anno castrati destinati alla macellazione.