Categoria |
Bevande analcoliche, distillati e liquori |
Descrizione |
È un liquore amaro a base di china e altre erbe officinali che vengono miscelate secondo un'antica ricetta senza l'aggiunta di addittivi ne' di coloranti. Il colore e' ocra, l'aroma pungente. Viene confezionato in flaconi di vetro da 700 e 1000 ml. |
Fotografia
|
|
Territorio interessato alla produzione |
Comune di Fivizzano, provincia di Massa-Carrara. |
Regioni |
Toscana |
Metodiche di lavorazione conservazione e stagionatura |
Viene prodotto un "corpo" sostanziale amaro-aromatico, ottenuto per estrazione alcolica delle materie prime, seguita da una successiva diluizione in una soluzione idroalcoolica e zuccherina |
Materiali e attrezzature specifiche utilizzate per la preparazine e il condizionamento |
- Percolatore - Maceratore - Impianto a vapore per le occorrenze |
Locali di lavorazione, confezionamento e stagionatura |
|
Informazioni aggiuntive |
L'amaro Clementi e' prodotto da un unico produttore per un quantitativo di circa 4000 litri annui. Per il momento la produzione avviene solo in bottiglie da 1 litro ma nel prossimo futuro si prevede una diversificazione con bottiglie anche da 750 cl. Il prodotto e' commercializzato solo localmente e la clientela si distribuisce fra ristoratori, negozi locali e privati che lo acquistano direttamente in azienda. Ha partecipato alla Fiera Gastronomica di Fivizzano del 2000 |